sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Dica: Desfiando frango

Sempre tive muita preguiça de fazer receitas com frango desfiado. Na verdade, não sabia nem como fazer para desfiar o frango, mas recentemente vi a 'técnica da sacudida' na internet, testei, aprovei e agora faço receitas com frango desfiado feliz, pois não tem nada mais fácil que desfiar o frango:

Pegue o peito de frango e corte no sentido oposto das fibras, isso vai garantir fios pequenos quando desfiá-lo.


Coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o frango. Eu não costumo temperar para cozinhar, mas faça como preferir.


Coloque na pressão e deixe cozinhar por 15min após pegar pressão. Desligue, abra e o frango estará desse jeito:


Escorra a água (costumo reservá-la para usar posteriormente em sopas, caldos ou outros preparos) e o frango estará assim:


Coloque a tampa de volta na panela e balance firmemente 20 vezes. Abra e pronto, o frango está desfiado. Use no preparo que desejar.


Viu como é fácil? Agora faço sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, testou, não gostou ou ficou com dúvidas? Mande uma mensagem!